Роль n-6 ПНЖК в снижении риска подагры. :- Medznat
EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Вы принимаете условия Пользовательского Соглашения, в том числе касающееся обработки Ваших персональных данных. Подробнее об обработке данных в Политике
Назад

Влияние полиненасыщенных жирных кислот на риск подагры

подагра подагра
подагра подагра

Подагра — распространенное воспалительное заболевание суставов, влияющее на качество жизни. В ходе этого исследования изучали, как различные жирные кислоты влияют на риск подагры.

Смотреть все

ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ

Простые рекомендации по рациону питания, такие как включение большего количества n-6 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и линолевой кислоты при ограничении n-3 ПНЖК, могут способствовать снижению риска подагры.

Предпосылки к проведению исследования

Подагра — распространенное воспалительное заболевание суставов, влияющее на качество жизни. В ходе этого исследования изучали, как различные жирные кислоты влияют на риск подагры.

Методология

В этом исследовании использовали данные 268 174 участников из базы данных UK Biobank с уровнями жирных кислот, измеренными на исходном уровне (2006–2010 гг.), и 15 194 участников с результатами последующих измерений. Модели пропорциональных рисков Кокса использовали для оценки связи между уровнем жирных кислот и заболеваемостью подагрой, в то время как причинно-следственную связь оценивали методом менделевской рандомизации.

Результаты

  • Случаи подагры: 5160 случаев было зарегистрировано в течение 12,8 года.
  • Исходные и последующие данные: более высокие уровни n-6 ПНЖК и линолевой кислоты снижают риск подагры, а более высокие уровни n-3 ПНЖК повышают ее риск.
  • Менделевская рандомизация: более высокие генетически обусловленные уровни n-6 ПНЖК и линолевой кислоты коррелируют с более низким риском подагры.

Заключение

Повышенные уровни n-6 ПНЖК, особенно линолевой кислоты, способствуют снижению риска подагры, тогда как более высокие уровни n-3 ПНЖК способствуют его повышению.

Источник:

Food & Function journal

Публикация:

Lower plasma linoleic acids as a risk factor for gout: an integrated analysis of population-based cohort and genetic data

Авторы:

Hao-Wei Tao и соавт.

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru ua
Попробуйте поиск по словам: