Потребление холина во время беременности. :- Medznat
EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Вы принимаете условия Пользовательского Соглашения, в том числе касающееся обработки Ваших персональных данных. Подробнее об обработке данных в Политике
Назад

Прогнозируемое потребление холина и пищевые источники холина во время беременности в Австралии

беременность беременность
беременность беременность

В этом рандомизированном исследовании оценивали потребление холина с пищей во время беременности по сравнению с рекомендуемыми уровнями и анализировали источники холина в рационе беременных женщин в Австралии.

Смотреть все

ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ

Около 50–70 % беременных женщин потребляли холин в количествах ниже рекомендуемых NHMRC и EFSA на ранних и поздних сроках беременности (среднее потребление: 401 мг/сут).

Предпосылки к проведению исследования

В этом рандомизированном исследовании оценивали потребление холина с пищей во время беременности по сравнению с рекомендуемыми уровнями и анализировали источники холина в рационе беременных женщин в Австралии.

Методология

В исследование были включены 103 беременные женщины. Беременным женщинам (на ранних сроках беременности (12–16 недель) и на поздних сроках беременности (36 недель)) было предложено заполнить опросник по частоте приема пищи. Этот опросник помог оценить рацион питания за последний месяц.

Результаты

Уровни потребления и источники холина на ранних и поздних сроках беременности были сопоставимы. Потребление холина на ранних сроках беременности составляло в среднем 362 мг/сут. Доля женщин (%), у которых потребление холина во время беременности превышало рекомендованное Австралийским национальным советом по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) и Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA), приведена ниже (таблица 1):

Основным источником холина были орехи, яйца, красное мясо, бобовые и молочные продукты, обеспечивая 50 % потребления холина с пищей. Из них основным источником холина были яйца (17 %).

Заключение

Ограниченное число будущих матерей, участвовавших в исследовании, соблюдало рекомендации NHMRC и EFSA в отношении достаточного уровня потребления холина. По-видимому, в Австралии есть возможности для увеличения потребления холина во время беременности, что подчеркивает необходимость проведения дополнительных исследований для точного установления потребности в холине у беременных женщин.

Источник:

Nutrients

Публикация:

Estimated Choline Intakes and Dietary Sources of Choline in Pregnant Australian Women

Авторы:

Yasmine Probst и соавт.

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru ua
Попробуйте поиск по словам: