Применение пищевых добавок на основе магния во время беременности :- Medznat
EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Вы принимаете условия Пользовательского Соглашения, в том числе касающееся обработки Ваших персональных данных. Подробнее об обработке данных в Политике
Назад

Влияние микронутриентов на силу иммунного ответа беременных после перенесенной коронавирусной инфекции

беременность беременность
беременность беременность

Для оценки дополнительной пользы от применения пищевых добавок, содержащих магний, в отношении иммуного ответа после перенесенной коронавирусной инфекции беременными женщинами было проведено одномоментное исследование. Кроме того, были изучены различия исходов беременности с учетом применения добавок во время беременности.

Смотреть все

ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ

У беременных женщин, не получавших пищевых добавок на основе магния, был выявлен более слабый иммунный ответ.

Предпосылки к проведению исследования

Для оценки дополнительной пользы от применения пищевых добавок, содержащих магний, в отношении иммуного ответа после перенесенной коронавирусной инфекции беременными женщинами было проведено одномоментное исследование. Кроме того, были изучены различия исходов беременности с учетом применения добавок во время беременности.

Методология

Был проведен опрос женщин, перенесших коронавирусную инфекцию во время беременности, об их приоритетах в отношении применения пищевых добавок. Кроме того, данные, полученные от этих женщин, сопоставляли с данными, имеющимися в их медицинских картах в лечебных учреждениях. В общей сложности выполнили оценку данных 448 беременных женщин с инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в течение 22 месяцев вспышки этого заболевания.

Результаты

Приблизительно 16,5 % женщин применяли пищевые добавки, содержащие цинк, магний и кальций, при этом 13,6 % женщин применяли пищевые добавки, содержащие только магний. В группе женщин, не принимавших пищевые добавки, доля женщин с концентрацией антител против рецептор-связывающаей области (RBD) спайкового белка вируса SARS-CoV-2 ниже 500 ед/мл была выше по сравнению с женщинами, принимавшими пищевые добавки на основе магния (см. табл. 1).

Для достижения более высоких титров антител после коронавирусной инфекции доза магния в принимаемых пищевых добавках должна быть больше 450 мг. Установлено, что низкая доза магния (< 450 мг) является независимым и важным фактором риска слабого иммунного ответа (отношение шансов: 1,25).

Заключение

Рекомендуется дополнять рацион питания беременных женщин пищевыми добавками на основе магния для достижения более высокой концентрации антител против RBD спайкового белка коронавируса, несмотря на отсутствие точных данных о наличии причинно-следственной связи.

Источник:

Nutrients

Публикация:

Calcium, Magnesium, and Zinc Supplementation during Pregnancy: The Additive Value of Micronutrients on Maternal Immune Response after SARS-CoV-2 Infection

Авторы:

Ioana Mihaela Citu и соавт.

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru
Попробуйте поиск по словам: