Управление США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило использование хлорохина и гидроксихлорохина в экстренных ситуациях для лечения коронавирусной инфекции COVID-19

  •  

    Новости

  • Новости Здравоохранения
  •  

    3 мин прочитать

    • 2
  •  

    Новости

  • Новости Здравоохранения
 

3 мин прочитать

Apr 07,2020
  • 2

  ЧТО НОВОГО?

хлорохин и гидроксихлорохин, применение которых может быть эффективно у пациентов с коронавирусной инфекцией, были одобрены Управлением США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) для использования в экстренных случаях при лечении коронавирусной инфекции в стационаре.

Два противомалярийных средства, хлорохин и гидроксихлорохин, были одобрены для использования в экстренных случаях при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Тем не менее недостаточно данных, доказывающих эффективность применения этих средств для борьбы со смертельной коронавирусной инфекцией.

Письмо с соответствующим разрешением было выпущено FDA 28 марта 2020 г., а также подтверждено в пресс-релизе Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) 29 марта 2020 г. Одобрение относится только к поставкам данных препаратов из Национального стратегического запаса медикаментов США. Лекарственные средства поступили в Национальный стратегический запас в виде пожертвований двух крупных фармацевтических компаний: концерна Bayer и известного подразделения компании «Новартис».

Министерство здравоохранения и социальных служб США также заявило, что хлорохин и гидроксихлорохин могут помочь при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией в стационарных условиях. Тем не менее исследования безопасности данных средств проводили только по показаниям, одобренным FDA, но не при лечении коронавирусной инфекции.

Согласно FDA, преимущества использования этих противомалярийных средств перевешивают возможные риски. Также FDA заявило о необходимости проведения РКИ по оценке эффективности применения хлорохина и гидроксихлорохина.

Экстренное использование данных препаратов разрешено только в стационарных условиях у пациентов с массой тела не менее 50 кг. Больницы могут обратиться в местное или национальное управление здравоохранения для получения этих лекарственных средств для экстренного использования в условиях кризиса системы здравоохранения.


Источник : U.S Department of Health and Human Services
Ссылка источника : https://www.hhs.gov/about/news/2020/03/29/hhs-accepts-donations-of-medicine-to-strategic-national-stockpile-as-possible-treatments-for-covid-19-patients.html
Оригинальное название статьи : HHS accepts donations of medicine to Strategic National Stockpile as possible treatments for COVID-19 patients
Источник

U.S Department of Health and Human Services

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

HHS accepts donations of medicine to Strategic National Stockpile as possible treatments for COVID-19 patients