Женщины-медработники больше мужчин подвержены выгоранию из-за пандемии

  • smallmynews  

    Новости

  • Медицинские Новости
  • time-grey  

    1 мин прочитать

    • 0 like
    • share
  • smallmynews  

    Новости

  • Медицинские Новости
time-grey  

1 мин прочитать

Nov 25,2021
  • 0 like
  • share

star   ЧТО НОВОГО?

Медицинские работники-женщины чаще мужчин испытывают симптомы выгорания в период пандемии COVID-19, показали два исследования.

post=-img

Медицинские работники-женщины чаще мужчин испытывают симптомы выгорания в период пандемии COVID-19, показали два исследования. Отчасти это связано с тем, что именно женщинам приходится заботиться о детях и выполнять больше домашних дел. Авторы работ указывают, что женщины чаще мужчин сообщали, что разрываются между карьерой и домашними заботами в условиях ограничений, связанных с пандемией. Также женщины-врачи чаще мужчин были вынуждены отказываться от части смен и переходить на удаленную работу, что свидетельствует о прогрессировании гендерного неравенства в медицине.

В проспективном когортном исследовании, опубликованном в JAMA Network Open, было показано, что мужчины-врачи чаще женщин состоят в браке (91,2% в сравнении с 86,5%), имеют трех и более детей (36,1% в сравнении с 20,9%), работают по хирургическим специальностям (23,5% в сравнении с 14,8%), работают фултайм в условиях пандемии (91,2% в сравнении с 73,1%), а также имеют партнера, который не работает на полную ставку.

Кроме того, исследование выявило, что женщины-медработники гораздо чаще мужчин отвечают за уход и образование детей (31,4% в сравнении с 0,8%). Матери также чаще были вынуждены переходить на работу из дома, сокращать рабочие часы, из-за чего значимо больше сталкивались с конфликтом «дом – работа», депрессией и беспокойством.

Результаты другого исследования среди 3176 клиницистов свидетельствуют, что в целом с симптомами выгорания сталкиваются 29,2% медработников, однако чаще среди них оказываются женщины (39% в сравнении с 22,7%), стресс от работы также был сильнее среди женщин-медработников, чем среди мужчин (51,1% в сравнении с 41,3%). Ожидаемо женщины чаще мужчин (32,9% в сравнении с 19%) сообщали о влиянии наличия детей на работу. Кроме того, обязанности по уходу за детьми повышали риски выгорания.


globe
Источник : Healio
Ссылка источника : https://www.healio.com/news/primary-care/20211116/pandemic-stress-burnout-more-common-among-women-in-medicine-than-men
Оригинальное название статьи : Pandemic stress, burnout more common among women in medicine than men
globe
Источник

Healio

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Pandemic stress, burnout more common among women in medicine than men


scroll-down