Предварительное обследование пищевода позволяет спрогнозировать ответ на ИПП у пациентов с хроническим кашлем

  • smallmynews  

    Новости

  • Медицинские Новости
  • time-grey  

    2 мин прочитать

    • 0 like
    • share
  • smallmynews  

    Новости

  • Медицинские Новости
time-grey  

2 мин прочитать

Sep 08,2021
  • 0 like
  • share

star   ЧТО НОВОГО?

Проведение предварительного обследования пищевода может обеспечить эффективное выявление лиц с рефлюкс-индуцированным кашлем и спрогнозировать ответ на лечение ИПП.

post=-img

Результаты исследования, опубликованные в журнале The American Journal of Gastroenterology, указывают на то, что данные предварительного обследования пищевода представляют собой ценные сведения, позволяющие выявить лиц с рефлюкс-индуцированным кашлем и спрогнозировать ответ на лечение ингибиторами протонной помпы (ИПП). Исследователи провели данное исследование для оценки пользы проведения предварительного обследования пищевода для выявления лиц с рефлюкс-индуцированным кашлем и прогнозирования их ответа на лечение ИПП.

У пациентов, проходивших обследование для установления этиологии кашля, была проведена оценка данных эндоскопического обследования, демографических характеристик и результатов клинического осмотра, данных pH-импедансометрии и данных манометрического обследования с высокой разрешающей способностью. Были созданы модели множественной и одномерной регрессии с целью выявления связи между результатами pH-импедансометрии и манометрического обследования с высокой разрешающей способностью, ответом на лечение ИПП, а также клиническими и эндоскопическими характеристиками у пациентов.

В общей сложности в исследование были включены 178 участников. Следует отметить, что у 47,2 % (84/178) участников присутствовал эрозивный эзофагит (степени C–D) или отмечалось аномальное время закисления пищевода (AET) и (или) присутствовала положительная вероятность ассоциации симптомов с рефлюксом (SAP) / индекс симптомов (SI). Принимая во внимание индекс пострефлюксной глоток-индуцированной перистальтической волны (PSPW) и средний ночной базальный импеданс (MNBI), у 75,8 % (135/178) участников имелись признаки рефлюксной болезни.

Следует отметить, что у 44,9 % (n = 80) участников в ответ на прием ИПП развивался кашель. С другой стороны, у 55,1 % (n = 98) участников подобного ответа не наблюдалось. Была выявлена связь между величиной обоих показателей (MNBI и PSPW) и ответом на прием ИПП при оценке рабочих характеристик приемника. По сравнению с использованием AET и оценки вероятности ассоциации симптомов с рефлюксом / индекса симптомов, показатели PSPW и MNBI были более чувствительными при прогнозировании ответа на прием ИПП.

Установлено, что площадь под кривыми PSPW и MNBI значительно больше по сравнению с AET. При стратификации участников по величине AET и исключении участников с эрозивным эзофагитом было выявлено, что аномальные значения показателей PSPW и MNBI, снижение перистальтики и наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы были связаны с ответом на прием ИПП во всех группах.


globe
Источник : The American Journal of Gastroenterology
Ссылка источника : https://journals.lww.com/ajg/Abstract/9900/The_Results_From_Up_Front_Esophageal_Testing.54.aspx
Оригинальное название статьи : The Results From Up-Front Esophageal Testing Predict Proton Pump Inhibitor Response in Patients With Chronic Cough
Авторы : Mentore Ribolsi и соавт.
globe
Источник

The American Journal of Gastroenterology

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

The Results From Up-Front Esophageal Testing Predict Proton Pump Inhibitor Response in Patients With Chronic Cough

Авторы

Mentore Ribolsi и соавт.


scroll-down