Здоровое питание способствует снижению темпов старения мозга :- Medznat
EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Вы принимаете условия Пользовательского Соглашения, в том числе касающееся обработки Ваших персональных данных. Подробнее об обработке данных в Политике
Назад

Здоровое питание способствует снижению темпов старения мозга

Молодость мозга Молодость мозга
Молодость мозга Молодость мозга

ЧТО НОВОГО?

Похудение вследствие здорового рациона помогло замедлить процессы старения мозга на 9 месяцев. К такому выводу пришли исследователи из Университета Бен-Гуриона (Израиль). 

На протяжении исследования испытуемые получали пищу согласно принципам одной из трёх диет. Одна группа придерживалась средиземноморской диеты с высоким содержанием орехов, мяса птицы и рыбы. При этом из рациона полностью исключили красное мясо. Другой группе также был рекомендован этот тип диеты, но её разновидность включала обязательное добавление зелёного чая, богатого полифенолами. И, наконец, третья группа получала рацион, построенный на концепции здорового питания. По окончании эксперимента все участники похудели более, чем на 2 килограмма.

В результате исследования выяснилось, что на каждый 1% утраченного веса, головной мозг участников становится моложе приблизительно на 9 месяцев в сравнении с реальным биологическим возрастом. Таким образом, похудение посредством средиземноморской диеты позитивно сказалось на состоянии нейронных связей испытуемых. Для улучшения здоровья мозга, авторы работы особенно рекомендуют снизить потребление сахаросодержащих и обработанных продуктов.

Источник:

Lenta.ru

Публикация:

Ученые нашли связь между снижением веса и омолаживанием мозга

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru
Попробуйте поиск по словам: