Витамин C для снижения риска развития подагры :- Medznat
EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Вы принимаете условия Пользовательского Соглашения, в том числе касающееся обработки Ваших персональных данных. Подробнее об обработке данных в Политике
Назад

Применение добавок с витамином C как способ снизить риск развития подагры у врачей среднего возраста

Витамин C Витамин C
Витамин C Витамин C

ЧТО НОВОГО?

Применение витамина C практикующими врачами среднего возраста обеспечило снижение риска новых случаев подагры на 12 %.

Согласно результатам вторичного анализа, применение добавок с витамином C умеренно снижает риск диагностирования новых случаев подагры среди врачей средних лет мужского пола. Stephen P. Juraschek и соавт. провели оценку влияния применения добавок с витамином E (400 МЕ через сутки, предварительно заданное вторичное воздействие) и витамином C (500 мг/сут, предварительно заданное первичное воздействие) на частоту развития новых случаев подагры. Данные для оценки были взяты из исследования здоровья врачей Physicians’ Health Study II — рандомизированного исследования применения витамина C и витамина E.

В общей сложности в исследовании принял участие 14 641 врач мужского пола (средний возраст — 64 года), при этом до рандомизации подагра была диагностирована у 6,5 % участников. Основной конечной точкой были впервые диагностированные случаи подагры, с первыми клиническим проявлениями на исходном уровне и в течение периода последующего наблюдения продолжительностью до 10 лет. В таблице 1 представлены данные о частоте выявления новых случаев подагры в период последующего наблюдения у пациентов, получавших витамин C и плацебо.

Применение добавок с витамином C сократило частоту диагностирования новых случаев подагры на 12 % (отношение рисков (ОР): 0,88). Такой результат чаще встречался у пациентов с индексом массы тела менее 25 кг/м2. Корреляции между приемом витамина E и новыми случаями подагры обнаружено не было (ОР: 1,05). Таким образом, применение витамина C, по-видимому, оказывает благоприятное влияние на минимизацию риска диагностирования новых случаев подагры. 

Источник:

The American Journal of Clinical Nutrition

Публикация:

Effects of vitamin C supplementation on gout risk: results from the physicians’ health study II trial

Авторы:

Stephen P. Juraschek и соавт.

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru
Попробуйте поиск по словам: