Лечение хронической крапивницы у детей. :- Medznat
EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Вы принимаете условия Пользовательского Соглашения, в том числе касающееся обработки Ваших персональных данных. Подробнее об обработке данных в Политике
Назад

Результаты опроса о подходах к лечению хронической крапивницы у детей

хроническая крапивница хроническая крапивница
хроническая крапивница хроническая крапивница

ЧТО НОВОГО?

Большинство врачей (65 %) при диагностике хронической крапивницы у детей следуют клиническим рекомендациям EAACI/WAO/GA2LEN/EDF.

Согласно результатам одного исследования, при лечении хронической крапивницы у детей 1,7 % респондентов использовали омализумаб в качестве второй линии терапии, а 20,7 % — в качестве третьей линии терапии. В Европе имеются ограниченные и противоречивые данные о диагностике и лечении хронической крапивницы у детей (в возрасте от 0 до 18 лет), несмотря на то, что это заболевание хорошо описано у взрослых.

Цель исследования состояла в изучении региональных различий и оценке того, насколько врачи следуют клиническим рекомендациям Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии/Европейским консорциумом по изучению аллергических заболеваний и бронхиальной астмы/Европейским дерматологическим форумом/Всемирной ассоциацией аллергологов (EAACI/GA2LEN/EDF/WAO). Членам педиатрического подразделения EAACI предоставляли доступ к онлайн-опросу, разработанному рабочей группой EAACI по хронической крапивнице у детей. Участникам предлагалось ответить на 35 вопросов с несколькими вариантами ответов о текущих процедурах, используемых в каждом центре.

Опросник был отправлен 2773 врачам, однако только 358 (13,8 %) врачей и 69 разных стран прислали свои ответы. Большинство врачей, приславших ответы, были педиатрами (49,7 %) и детскими аллергологами (80 %). По сравнению со странами Северной Европы, в странах Южной Европы использовали значительно больше рутинных диагностических исследований (например, исследование на паразитов, аллергологическое исследование и аутоиммунное исследование).

Большинство респондентов (60,3 %) выбирали антигистаминные препараты второго поколения в качестве терапии первой линии, а 64,8 % из них повышали их дозу в качестве терапии второй линии. Следует отметить, что 1,7 % респондентов использовали омализумаб в качестве второй линии терапии, а 20,7 % — в качестве третьей линии терапии. При диагностике хронической крапивницы большинство врачей (65 %) следуют клиническим рекомендациям EAACI/WAO/GA2LEN/EDF, и всего 7,3 % врачей им не следуют.

Некоторые врачи следовали практическому параметру Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) (1,7 %) или национальным клиническим рекомендациям (18,4 %, в основном врачи из Северной Европы) соответственно. Клинические рекомендации EAACI/WAO/GA2LEN/EDF известны большинству членов педиатрического подразделения EAACI, хотя многие из них не соблюдают эти рекомендации. Необходимость в повторной оценке, обновлении и стандартизации клинических рекомендаций по диагностике и лечению хронической крапивницы у детей дополнительно подтверждается широким разнообразием используемых методов диагностики и вариантов терапии.

Источник:

Pediatric Allergy and Immunology

Публикация:

A European survey of management approaches in chronic urticaria in children: EAACI Paediatric Urticaria Taskforce

Авторы:

Sophia Tsabouri и соавт.

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru ua
Попробуйте поиск по словам: