Статус питания в США: CDC. :- Medznat
EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Вы принимаете условия Пользовательского Соглашения, в том числе касающееся обработки Ваших персональных данных. Подробнее об обработке данных в Политике
Назад

Взгляд на рацион питания и статус питания в США: второй отчет CDC о питании

общая коморбидность общая коморбидность
общая коморбидность общая коморбидность

ЧТО НОВОГО?

Последние данные о дефиците питательных веществ у населения США указывают на актуальную потребность в целенаправленных вмешательствах и улучшении статуса питания.

Данные второго отчета о питании Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о дефиците питательных веществ и статусе питания, распространенном среди определенных групп населения (включая детей, женщин детородного возраста и национальные меньшинства) в США, стали настоящим открытием. В отчете представлена оценка 58 основных биохимических показателей, включая витамины (жиро- и водорастворимые), показатели содержания железа, йода в организме и другие диетические биомаркеры для оценки здоровья нации.

Кроме биохимических показателей, измеряемых в течение 1999–2002 гг., были рассмотрены результаты анализов образцов крови и мочи лиц, участвовавших в Национальном обследовании здоровья и питания (NHANES) с 2003 по 2006 год. Дефицит питательных веществ по выбранным показателям был выявлен у менее 10 % населения США. С другой стороны, при рассмотрении определенных демографических данных уровни дефицита различаются по большинству показателей питания и могут достигать примерно одной трети у некоторых групп населения.

Ключевую роль в уровне дефицита играют этническая и расовая принадлежность. Например, представители негроидной расы нелатиноамериканского происхождения (31 %) и американцы мексиканского происхождения (12 %) были более подвержены дефициту витамина D, чем представители европеоидной расы нелатиноамериканского происхождения (3 %).

Как показано на диаграмме 1, у большей части населения наблюдается дефицит витамина B6, железа и витамина D, а у небольшого количества людей — дефицит витамина A, витамина E и фолатов.

 

Уровень витамина D в организме …

Существует несколько природных источников витамина D или кальциферола (рыбий жир, грибы, яичные желтки и печень). Солнечное ультрафиолетовое излучение способствует образованию витамина D в коже человека. Как правило, витамин D добавляют в молоко и другие продукты. В соответствии с рекомендациями по питанию люди выбирают продукты, содержащие дополнительное количество витамина D. Это связано с тем, что в американских диетах витамин D является важным питательным веществом.

Как показано на диаграмме 2, у большинства представителей негроидной расы нелатиноамериканского происхождения по сравнению с представителями других рас / этнических групп наблюдался дефицит витамина D.

 

Уровень фолатов или фолиевой кислоты в организме

Решающее значение для правильного деления и роста клеток имеет фолиевая кислота, важное питательное вещество во время беременности и младенчества. Чтобы снизить вероятность дефектов нервной трубки у новорожденных, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) требует добавления фолиевой кислоты во все обогащенные зерновые продукты. Согласно диетическим рекомендациям, ежедневное потребление фолиевой кислоты женщинами репродуктивного возраста должно составлять не менее 400 мкг.

Как показано на диаграмме 3, уровень фолатов в крови увеличился примерно до 50 % в зависимости от расовой принадлежности и этнической группы. До начала обогащения (в 1998 г.) от 10 до 12 % женщин репродуктивного возраста не получали достаточного количества фолиевой кислоты. После начала обогащения дефицит фолиевой кислоты у этих женщин и американского населения в целом снизился до < 1 %.

Эта веха подчеркивает важность программ обогащения для улучшения здоровья населения.

 

Уровень йода в организме

Йод является жизненно важным компонентом гормонов щитовидной железы, которые контролируют нормальный рост и развитие. В США использование йодированной соли не является обязательным. Люди в основном получают йод из зерновых и молочных продуктов.

По данным Американской тиреоидной ассоциации, все витамины и добавки для беременных содержат 150 мкг йода. Женщины в Северной Америке в течение репродуктивного периода и во время кормления грудью ежедневно получают пищевые добавки, содержащие 150 мкг йода.

Как показано на диаграмме 4, самые низкие уровни йода в моче выявляли у женщин в возрасте 20–39 лет по сравнению с другими возрастными группами. Во время беременности достаточное потребление йода особенно важно для обеспечения оптимального развития головного мозга плода. Во втором отчете о питании представлены данные о первых измерениях новых биохимических показателей:

  • улучшенные маркеры для диагностики дефицита железа;
  • оценка жирных кислот для отслеживания прогресса на пути к полезному для сердца рациону питания;
  • включение витаминов B6 и C для всесторонней оценки уровня витаминов в организме.

Источник:

Centers for Disease Control and Prevention

Публикация:

CDC’s Second Nutrition Report: A comprehensive biochemical assessment of the nutrition status of the U.S. population

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru
Попробуйте поиск по словам: