Корреляция между пищевыми привычками и нарушением менструального цикла у женщин. :- Medznat
EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Вы принимаете условия Пользовательского Соглашения, в том числе касающееся обработки Ваших персональных данных. Подробнее об обработке данных в Политике
Назад

Недостаточное потребление питательных веществ и высокое потребление сахара у женщин с нарушением менструального цикла

нарушения менструального цикла нарушения менструального цикла
нарушения менструального цикла нарушения менструального цикла

ЧТО НОВОГО?

Женщины с нарушением менструального цикла, вероятно, потребляют больше продуктов и напитков с высоким содержанием сахара, что приводит к недостаточному потреблению питательных веществ.

Согласно результатам недавнего перекрестного исследования, у женщин с нарушением менструального цикла часто наблюдается недостаточное потребление питательных веществ и повышенное потребление продуктов и напитков с высоким содержанием сахара. Питание играет основополагающую роль в контроле и облегчении симптомов нарушения менструального цикла. Поэтому цель данного исследования состояла в изучении взаимосвязи между нарушениями менструального цикла и потреблением определенных продуктов и питательных веществ у 509 менструирующих женщин (в возрасте 18–65 лет).

Исследователи использовали Google Forms для создания опросника, который затем был распространен в нескольких онлайн-приложениях (WhatsApp, Instagram и т. д.). Пять блоков опросника включали вопросы, связанные с демографическими данными, антропометрическими показателями (такими как масса тела (г или кг), рост (м или см)), пищевыми привычками, менструальным статусом и потреблением пищи в течение 24 часов. Статистический анализ проводили с использованием SPSS 23, а анализ питательных веществ — с помощью BeBiS 9.0.

Установлено, что женщины с нарушением менструального цикла имели более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем здоровые участницы. Женщины с нарушением менструального цикла потребляли меньше белка, витамина K, витамина B3, витамина B5 и натрия по сравнению со здоровыми женщинами. По сравнению с национальными стандартами достаточного потребления у всех участниц наблюдалось более высокое потребление натрия, фосфора, марганца и витамина B3 и более низкое потребление других питательных веществ.

Нарушения менструального цикла, пищевые привычки и потребление пищи взаимозависимы. При лечении нарушений менструального цикла следует учитывать факторы, связанные с питанием. Медицинские работники должны знать о дефиците питательных веществ, который может усугубить существующее заболевание, и принимать соответствующие меры по нормализации рациона питания для его устранения.

Источник:

BMC Women's Health

Публикация:

The relationship between dietary habits and menstruation problems in women: a cross-sectional study

Авторы:

Hatice Kübra Barcın Güzeldere и соавт.

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru
Попробуйте поиск по словам: