Пищевые добавки и воспалительные заболевания кишечника – есть ли взаимосвязь? :- Medznat
EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Назад

Пищевые добавки и воспалительные заболевания кишечника – есть ли взаимосвязь?

Пищевые добавки и воспалительные заболевания кишечника – есть ли взаимосвязь? Пищевые добавки и воспалительные заболевания кишечника – есть ли взаимосвязь?
Пищевые добавки и воспалительные заболевания кишечника – есть ли взаимосвязь? Пищевые добавки и воспалительные заболевания кишечника – есть ли взаимосвязь?

ЧТО НОВОГО?

Пищевые добавки, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, могут способствовать развитию или обострению воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК).

На ежегодном конгрессе Crohn's & Colitis Congress®, который проводился при поддержке Американской гастроэнтерологической ассоциации, выступил доктор медицинских наук из Пенсильванского университета в Филадельфии Джеймс Льюис. 

Ученый рассказал об исследованиях, проводившихся на животных и на людях, в которых определялось влияние употребления некоторых широко используемых пищевых добавок, таких как карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), полисорбат 80 и каррагинан, на развитие желудочно-кишечного воспаления.

Джеймс Льюис сообщил, что не все пищевые добавки одинаковы, и некоторые могут способствовать появлению и усугублению ВЗК. Они оказывают вредное воздействие на микробиоту кишечника.

К тому же было отмечено, что не все люди одинаково чувствительны к добавкам. Поэтому всем пациентам с ВЗК и их ближайшим родственникам следует избегать продуктов с высоким содержанием добавок. А также матерям с семейным анамнезом ВЗК рекомендуется по возможности кормить ребенка грудным молоком, чтобы избежать раннего контакта с добавками, содержащимися в детских смесях. 

К нежелательным относятся также обработанные продукты из-за большого содержания жиров, сахаров, солей и малого количества клетчатки и витаминов по сравнению с продуктами с минимальной обработкой.

В качестве примера можно привести типичную американскую диету, включающую большую часть обработанных пищевых продуктов, которые относятся к «продуктам, которые подверглись биологической, химической или физической обработке для улучшения текстуры, вкуса или срока годности».

Источник:

Medscape Medical News

Публикация:

Food Additives May Exacerbate IBD

Авторы:

Neil Osterweil

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru
Попробуйте поиск по словам: