Омега-3 кислоты предотвращают развитие ревматоидного артрита | Последние медицинские новости на портале Medznat.ru. :- Medznat
EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Назад

Омега-3 кислоты предотвращают развитие ревматоидного артрита

Омега-3 кислоты предотвращают развитие ревматоидного артрита Омега-3 кислоты предотвращают развитие ревматоидного артрита
Омега-3 кислоты предотвращают развитие ревматоидного артрита Омега-3 кислоты предотвращают развитие ревматоидного артрита

ЧТО НОВОГО?

Согласно результатам по меньшей мере 10 исследований, у пациентов с РА, принимавших пищевые добавки, содержащие кислоты омега-3, наблюдалось снижение боли в суставах и длительности тугоподвижности суставов по утрам. 

Ревматоидный артрит (РА) представляет собой системное воспалительное заболевание, поражающее множество суставов в организме. Оно обычно поражает синовиальные оболочки, а также может влиять на другие органы. Типичными симптомами РА являются боль, утомляемость, болезненность и тугоподвижность суставов, а также покраснение. Боль при РА трудно переносить, поэтому пациенты применяют различные препараты для облегчения боли, однако существует ряд отрицательных побочных эффектов, связанных с применением таких препаратов. Следовательно, важно искать альтернативные методы облегчения симптомов.

Было обнаружено, что потребление омега-3 жирных кислот может помочь облегчить симптомы данного заболевания; кроме того, они способствуют улучшению функционирования головного мозга и организма в целом. Жирные кислоты омега-3 можно получить с пищей (они содержатся в палтусе, тунце, макрели и сельди), а также в составе пищевых добавок. Согласно результатам по меньшей мере 10 исследований, у пациентов с РА, принимавших пищевые добавки, содержащие кислоты омега-3, наблюдалось снижение боли в суставах и длительности тугоподвижности суставов по утрам. При этом в контрольной группе аналогичные улучшения отсутствовали.

Согласно результатам другого исследования, у 97 пациентов с РА, рандомизированных для приема пищевой добавки, содержащей рыбий жир, наблюдалось снижение боли через 24—36 недель. Суточная доза кислот омега-3 в данном исследовании составляла от 1,6 до 7,1 г.

В целом данные исследования продемонстрировали, что пищевые добавки рыбьего жира могут снижать потребность в применении обезболивающих средств. В настоящее время по-прежнему ведутся исследования применения пищевых добавок с содержанием омега-3 жирных кислот при артрите.

Источник:

Newswire

Публикация:

Omega-3 Fats Potentially Helpful as a Natural Alternative for Rheumatoid Arthritis

Комментарии (0)

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru en
Попробуйте поиск по словам: