EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Назад

Положения к алгоритму по ведению первичных необследованных пациентов с симптомами диспепсии на этапе первичной медико-санитарной помощи

Положения к алгоритму по ведению первичных необследованных пациентов с симптомами диспепсии на этапе первичной медико-санитарной помощи Положения к алгоритму по ведению первичных необследованных пациентов с симптомами диспепсии на этапе первичной медико-санитарной помощи
Положения к алгоритму по ведению первичных необследованных пациентов с симптомами диспепсии на этапе первичной медико-санитарной помощи Положения к алгоритму по ведению первичных необследованных пациентов с симптомами диспепсии на этапе первичной медико-санитарной помощи

Дорогие коллеги!

 

Авторы: И.В. Маев , О.М. Драпкина , Л.Б. Лазебник и другие.

 

Симптомы диспепсии — одни из наиболее распространенных симптомов на этапе первичной медико-санитарной помощи. На их долю приходится до 20—40% среди всех гастроинтестинальных жалоб, с которыми больные обращаются к специалистам. 

 

Распознать причину диспепсии на амбулаторном приеме — непростая клиническая задача, которую усложняют ограниченность времени первичного приема и широкий круг заболеваний для дифференциального диагноза.

 

Данный документ с прилагаемым алгоритмом — результат обобщения отечественного и зарубежного опыта ведения пациентов с симптомами диспепсии, позволяющий врачу в короткий срок поставить верный диагноз и принять правильное решение о тактике ведения больного.

 

ЧТО НОВОГО?

Симптомы диспепсии — одни из наиболее распространенных симптомов на этапе первичной медико-санитарной помощи. На их долю приходится до 20—40% среди всех гастроинтестинальных жалоб, с которыми больные обращаются к специалистам.

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru
Попробуйте поиск по словам: