Обезболивание

новости
декабря 14, 2018

Экспериментальный препарат римегепант успешно завершил клинические исследования III фазы, продемонстрировав эффективность в купировании острой боли при приступе мигрени.

clinicalPainAdvisor
1мин прочитать    
новости
декабря 14, 2018

Гормональная терапия, используемая для поддержки здоровья женщин в период менопаузы, сокращает риск развития синдрома запястного канала. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в Plos One.

clinicalPainAdvisor
1мин прочитать    
новости
декабря 14, 2018

Пациентам с синдромом раздраженного кишечника предложили еще один вариант лечения – терапию гипнозом. По результатам клинического исследования оказалось, что она достаточно эффективно снижает выраженность неприятных симптомов заболевания, включая боль в животе.

reuters
1мин прочитать    
новости
декабря 14, 2018

Результаты недавно проведенного исследования показали, что целекоксиб снижает интенсивность боли, вызванной остеоартрозом, и улучшает физическое функционирование несколько лучше, чем плацебо и некоторые традиционные нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Остеоартроз (ОА), являющийся одной из наиболее распространенных форм артроза, связан с крайне сильным снижением трудоспособности и качества жизни. Он развивается вследствие дегенерации суставного хряща и нарушения процессов роста новой костной, хрящевой и соединительной ткани. В настоящее время ученые упорно пытаются найти наиболее эффективное средство для лечения АО. Многообещающим средством для эффективного облегчения боли, вызванной остеоартрозом, является селективный НПВП целекоксиб.

4мин прочитать    
новости
декабря 14, 2018

В недавно проведенном исследовании были получены достоверные данные об эффективности диклофенака и кетопрофена для местного применения при острой боли. Авторы исследования также подчеркнули важность специальной лекарственной формы, используемой при острой или других видах боли. Было установлено, что диклофенак и кетопрофен для местного применения очень эффективны при хронической мышечно-скелетной боли после 6–12 недель терапии, как и капсаицин для местного применения в высоких концентрациях при постгерпетической невралгии.

3мин прочитать